Ungarisches Gulasch (Magyar gylyás)
Zutaten für 6 Personen, je nach „Japs“
allgemein:
Zwiebel=Fleisch
Kein Salz verwenden!! (habe ich mal irgendwo gelesen)
Gewürzangaben können natürlich nach Geschmack variiert werden.
100 dkg Rindfleisch (vom Bug)
100 dkg Zwiebel(n), scharf, geschält
(2 Zehen Knoblauch)
2 EL Tomatenmark
15 dkg Schmalz oder Margarine (nach Geschmack)
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Majoran, gerebelt
Rosenpaprika zum Schärfen, je nach Geschmack
Je schärfer, desto schmeck ;=0)
Dazu Salzkartoffeln reichen
Zubereitung:
Fleisch in 2cm große Stücke schneiden
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Alle Zutaten schichtweise in einen Topf geben.
¼ l Wasser zugeben.
Bei 180° ca. 2-3 Std. zugedeckt im Backofen schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Man kann die Zwiebel und das Fleisch vorher auch leicht andünsten, die Farbe kommt aber durch die Gewürze und das schmoren.
Guten Appetit!
Background
allgemein:
Zwiebel=Fleisch
Kein Salz verwenden!! (habe ich mal irgendwo gelesen)
Gewürzangaben können natürlich nach Geschmack variiert werden.
100 dkg Rindfleisch (vom Bug)
100 dkg Zwiebel(n), scharf, geschält
(2 Zehen Knoblauch)
2 EL Tomatenmark
15 dkg Schmalz oder Margarine (nach Geschmack)
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel, gemahlen
2 TL Majoran, gerebelt
Rosenpaprika zum Schärfen, je nach Geschmack
Je schärfer, desto schmeck ;=0)
Dazu Salzkartoffeln reichen
Zubereitung:
Fleisch in 2cm große Stücke schneiden
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Alle Zutaten schichtweise in einen Topf geben.
¼ l Wasser zugeben.
Bei 180° ca. 2-3 Std. zugedeckt im Backofen schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Man kann die Zwiebel und das Fleisch vorher auch leicht andünsten, die Farbe kommt aber durch die Gewürze und das schmoren.
Guten Appetit!
Background
kuschelbaer - 23. Dez, 22:08